Calcul littéral

Résolutions d'équations
Correction exercice 4ème

Résoudre les cinq équations suivantes.
  • 3 + x = 1

    3 + x = 1 <=> x = 1 - 3 <=> x = - 2


  • -x - 2 = 2x + 1

    -x - 2 = 2x + 1 <=> - x - 2x = 1 + 2 <=> - 3x = 3 <=> x = - 1


  • -3x - 2 = 3 + 2x

    -3x - 2 = 3 + 2x <=> - 3x - 2x = 3 + 2 <=> - 5x = 5 <=> x = - 1


  • 3(x - 4) = 6x + 5

    3(x - 4) = 6x + 5 <=> 3x - 12 = 6x + 5 <=> 3x - 6x = 5 + 12 <=> - 3x = 17 <=> x = - 17/3


  • -(x + 2) = 5x - 1

    -(x + 2) = 5x - 1 <=> - x - 2 = 5x - 1 <=> - x - 5x = - 1 + 2 <=> - 6x = 1 <=> x = - 1/6


Résolutions d'équations - Exercices de maths 4ème - Résolutions d'équations
: 5/5 (1 avis)
Donnez votre avis sur cet exercice.

Identifie-toi pour voir plus de contenu.

Progresse encore plus vite en maths et accéde en illimité aux cours en ligne, exercices corrigés, annales de Bac et Brevet et bien plus. En savoir plus

Inscription gratuite
Tu as déjà un compte ? Connexion