Développement et factorisation

Développement et simplifications d'expressions
Correction exercice 3ème

Développer puis simplifier les expressions suivantes :
  • A = (2x + 2)(5x - 5) + 3x - 2

    A = (2x + 2)(5x - 5) + 3x - 2
    A = 10x2 - 10x + 10x - 10 + 3x - 2
    A = 10x2 + 3x - 12


  • B = (2x - 1)(2x - 1)

    B = (2x - 1)(2x - 1)
    B = (2x - 1)2 = 4x2 - 4x + 1


  • C = (3x + 2)(4x - 1)(3x - 2)

    C = (3x + 2)(4x - 1)(3x - 2) = (3x + 2)(3x - 2)(4x - 1)
    C = (9x2 - 4)(4x - 1)
    C = 36x3 - 9x2 - 16x + 4


  • D = (x - 4)² - 4

    D = (x - 4)2 - 4 = x2 - 8x + 16 - 4
    D = x2 - 8x + 12


  • E = (x - 5)²(x - 2)

    E = (x - 5)2(x - 2)
    E = (x2 - 10x + 25)(x - 2)
    E = x3 - 2x2 - 10x2 + 20x + 25x - 50
    E = x3 - 12x2 + 45x - 50


Développement et simplifications d'expressions - Exercices de maths 3ème - Développement et simplifications d'expressions
: 4/5 (17 avis)
Donnez votre avis sur cet exercice.
Edenbiyole

Edenbiyole il y a 1798 jours.

Pour l'exercice pourquoi le développement de la première parenthèse donne pour resultat (x²-10x+25)

@paulskoo

@paulskoo il y a 1977 jours.

J'ai envie travail

Identifie-toi pour voir plus de contenu.

Inscription
Connexion